Книжный каталог

Мария Метлицкая И шарик вернется...

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

В молодости даже самые незначительные неприятности кажутся вселенской трагедией. В зрелости приходит мудрость, и начинаешь понимать, что разочарование обязательно сменится надеждой, а вслед за утратой придет обретение. Героини нового романа Метлицкой не понаслышке знают, что жизнь не бывает только несчастной или только счастливой. Встречи и бурные романы, предательство и разлуки, рождение детей и потеря близких - их жизнь, кажется, мало отличается от жизни обычных женщин. Но у них есть то, что редко встречается - настоящая дружба, и они точно знают: все изменится, все перемелется, со всем можно справиться. Главное - чтобы рядом были близкие люди…

Характеристики

  • Вес
    148
  • Ширина упаковки
    15
  • Высота упаковки
    169
  • Глубина упаковки
    100
  • Автор
    Мария Метлицкая
  • Тип издания
    Отдельное издание
  • Тип обложки
    Мягкая обложка
  • Тираж
    64500
  • Произведение
    И шарик вернется...

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Метлицкая М. И шарик вернется Метлицкая М. И шарик вернется 145 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Метлицкая М. И шарик вернется… Метлицкая М. И шарик вернется… 152 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Метлицкая М. И шарик вернется… Метлицкая М. И шарик вернется… 152 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Метлицкая Мария И шарик вернется... Метлицкая Мария И шарик вернется... 135 р. ozon.ru В магазин >>
Мария Метлицкая И шарик вернется... Мария Метлицкая И шарик вернется... 142 р. book24.ru В магазин >>
Мария Метлицкая И шарик вернется... Мария Метлицкая И шарик вернется... 142 р. ozon.ru В магазин >>
Мария Метлицкая И шарик вернется... Мария Метлицкая И шарик вернется... 149 р. book24.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Книга И шарик вернется… - читать онлайн

И шарик вернется… читать онлайн Мария Метлицкая Страниц: 280 Примерное время прочтения: 4 часов Год издания: 2012 Язык: Русский Начали читать: 133

«И шарик вернется…» – это не просто книга, прекрасное произведение, которое так качественно и нравственно врывается в наши сердца, а это и есть сама жизнь, со всеми ее превратностями, счастливыми днями, улыбками и слезами, простыми буднями и праздничными днями…

При чтении данной книги читатель, с его конечно же позволения, познакомится с судьбами трех подруг…

Их дружба берет начало еще с их ярких, солнечных, дождливых дней детства…

И как бы жизнь не проверяла их, какие бы удары не наносила они всегда были вместе…

Эта книга посвящена настоящей женской дружбе, которой не страшны ни взлеты ни ураганы, ни катастрофы, ни смерть, ни расстояние, ни работа, ни бытовые проблемы…

Она ничего не боится…

Ведь настоящая дружба выдержит все.

Каждая страница данной книги пропитана трогательными, искренними моментами, которые сотканы из любви и преданности, которых порой так не хватает каждому из нас…

Источник:

readbooks.me

И шарик вернется…: Метлицкая Мария: Читать онлайн бесплатно

И шарик вернется…

Дата добавления: 05-01-2013

В молодости даже самые незначительные неприятности кажутся вселенской трагедией. В зрелости приходит мудрость, и начинаешь понимать, что разочарование обязательно сменится надеждой, а вслед за утратой придет обретение.

Героини нового романа Метлицкой не понаслышке знают, что жизнь не бывает только несчастной или только счастливой. Встречи и бурные романы, предательство и разлуки, рождение детей и потеря близких — их жизнь, кажется, мало отличается от жизни обычных женщин. Но у них есть то, что редко встречается, — настоящая дружба, и они точно знают: все изменится, все перемелется, со всем можно справиться. Главное — чтобы рядом были близкие люди…

Такое ощущение, что автор просто захотела как можно больше событий впихнуть в своих героинь. Тут тебе и изнасилование. и смерти-разводы родителей, и роман с другом папы, и ребенок-наркоман. В трех героинь все это не влезло, поэтому автор ввела Шуру, Свету и Зою, которые весь роман как не пришей кобыле хвост: кроме учебы в одном классе и по одной неважной, несудьбоносной встрече во взрослой жизни, ничего их и не объединяет. Что подтолкнуло Шуру забрать ребенка? Что переживала Вера, отправляя дочь на реабилитацию в Швейцарию? (кстати, чем так хороша реабилитация (не лечение) Швейцаров? Она трудовая? Что из себя представляет? почему Швейцария?). Почему Шуру не гоняли администрация и бандиты? Кому она отстегивала? на каком юридическом основании у нее забрали полквартиры? Зачем эпизод с подозрением на онко7 к чему он вообще? Куча событий, и половина из них ничего не несут, не раскрывают ни характер героев, не влияют на сюжет и судьбу. Вывод - увеличение авторского объема.

Автор начала писать задорно, описывая утро каждой их девочек, но потом ей видим, все надоело и размазала кашу аж на 98 страниц. То тащится, то галопом, никакого ритма у книги.

Прочитала все. Думала - ну вот сейчас все они встретятся и станет ясно, зачем мы читали про не-подруг троицы, посторонних людей - Светика, Шуру и Зою. Сей секрет остался секретом. А я осталась в глубоком недоумении

Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Все книги на нашем сайте предоставены для ознакомления и защищены авторским правом

Источник:

book-online.com.ua

Читать онлайн И шарик вернется… автора Метлицкая Мария - RuLit - Страница 1

Читать онлайн "И шарик вернется…" автора Метлицкая Мария - RuLit - Страница 1

На кухне опять раздался омерзительный металлический грохот, куда хуже дребезжащего звонка будильника. Ясно — соседка Лиза грохнула что-то специально, скорее всего, крышку от сковородки или кастрюли. Это у нее правило — будить так соседей, иначе день не заладится. Танина комната ближе всех к кухне, и она слышит, как мама выговаривает Лизе: «Нельзя ли потише! Все еще спят». Лиза отвечает, что она не специально. Как же! Лиза ненавидит весь мир в целом и семью соседей в частности, и с особым усердием. Это понятно — Танина мама красавица, и это раз. У нее есть муж и двое детей, и это два. Есть бабуля, которая ведет хозяйство и помогает с детьми, это уже три. И самое главное, Танины родители недавно вернулись из-за границы. Мама одевается в «Березке», у них новая, сверкающая синим лаком машина, и заканчивается отделка отдельной трехкомнатной квартиры в новом кооперативном доме на юге Москвы. «Мало кто это выдержит, — смеется мама. — А тем более Лиза». Лиза старая дева, у нее никогда не было мужа. Цвет лица у нее серо-желтый, бабушка говорит, что от зависти. Волосы лежат вдоль лица паклей, сколько бы Лиза ни ходила «на бигудях». Она даже спит в них — металлических, с дырочками и черными резинками. Нос у Лизы длинный и хрящеватый. Уголки тонких, почти бескровных губ опущены. На лице всегда брезгливая гримаса. Она даже не скрывает, что всех ненавидит. Еще у нее кривые ноги и низкий, приплюснутый зад. В общем, не повезло человеку, что говорить. Живет она со старухой матерью, маленькой, кривобокой и беззубой, похожей на мышь. Лизина мать обожает шуровать по соседским кастрюлям. Таня однажды видела, как старуха залезла в кастрюлю с борщом и пальцами выловила кусок мяса. Таня сказала об этом бабуле, а та вздохнула и ответила: «Не пойман — не вор». Борщ, конечно, вылили и с тех пор все кастрюли и сковородки уносили на балкон. Еще бабуля вспоминала, как раньше они жили на Петровке, в коммунальной квартире, где, кроме них, жили тринадцать семей, и все дружили, ходили друг к другу на дни рождения, угощали пирогами и никто по кастрюлям не лазал. Но скоро этот кошмар кончится, они вот-вот переедут, и тогда у всех будет по комнате — у папы с мамой, у нее и у девочек. Девочки — это Таня и маленькая Женечка. Женечке всего два года. Она толстенькая и кудрявая, как кукла. У нее замечательный характер: она не плачет и не капризничает, спит ночами и хорошо ест. «Не то что ты», — укоряет мама Таню. По семейным преданиям, Таня не спала до трех лет, орала как резаная и почти ничего не ела. Мама любит об этом вспоминать. «Так что Женечка по сравнению с тобой — ангел», — говорит мама.

Таня не обижается и не ревнует — Женечку она любит больше всех на свете. Даже больше мамы. Она обожает целовать и тискать сестру. Та вырывается, но не плачет. Смеется. Золотой ребенок!

Таня открывает глаза и, укутавшись в одеяло, смотрит в потолок. Вставать совсем неохота, тем более что сегодня понедельник, начало недели, до воскресенья далеко. Короче, тоска. Мама заходит в комнату и объявляет подъем. Таня ворчит и отворачивается к стенке. Но с мамой такие номера не проходят — она стаскивает с Тани одеяло, Таня смотрит на часы и бежит умываться. Потом она надевает форму, повязывает отглаженный бабулей галстук и стоя пьет чай с бутербродом. Мама сидит за столом и, высунув кончик языка, старательно красит ресницы. На работу ей ехать далеко — на другой конец Москвы. Мама свою работу обожает. Хотя что там можно обожать? Таня не понимает. Одни цифры — мама экономист. Отец уже на работе — он уходит совсем рано, когда все еще спят, и не сталкивается на кухне с противной Лизкой. Таня забегает в комнату, чмокает теплую и сонную Женечку и выскакивает за дверь. Лифт ждать неохота — он ползет, как старая черепаха, — и она быстро сбегает по лестничным пролетам. Скорее на улицу! Там, между прочим, уже весна, и Верка, наверное, уже нетерпеливо постукивает носком туфельки, ожидая Таню. Верка всегда выходит первая.

Гарри заходит в комнату дочери тихо, как будто не собирается ее будить. На самом деле, конечно, собирается, именно за этим он и пришел. Он включает проигрыватель, иголка слегка шипит и царапает пластинку, и наконец раздаются первые аккорды. Это Вивальди — «доброе утро» от Гарри. Он присаживается на край Веркиной кровати и гладит ее по голове. Верка недовольно дергается и отодвигается к стенке. Гарри встает и распахивает шторы. В комнату врывается узкая полоска яркого солнечного света. Верка жмурится и потягивается.

– Пора! — говорит Гарри и спешит на кухню. Дверь в Веркину комнату он не закрывает, чтобы она слышала запах кофе и поджаренных в тостере гренок. Верка, зевая, садится на кровати и вслух считает: «Раз, два, три». Дальше отступать некуда, и, кряхтя, она встает. В ванной долго разглядывает себя в зеркало и тяжело вздыхает: ну почему она не похожа на маму? Ведь мама была такая красавица — пепельные локоны до плеч, серые глаза, темные брови. Все мужчины оборачивались ей вслед, даже в последние месяцы ее жизни. Хотя нет — последние три месяца она уже не выходила на улицу, только лежала. Два года назад она умерла от тяжелой и долгой болезни. Очень долгой. Последние семь лет она все время лежала в больнице — месяц дома, два месяца в больнице. Гарри ездил к ней каждый день после работы — как бы ни уставал. Тогда он и научился готовить — и первое, и второе. Записывал мамины рецепты — она его всему научила, даже печь пироги. Было немного смешно смотреть на него: в переднике, на кухне — красавец Гарри, лощеный, волосок к волоску, длинные пальцы, узкая кисть. Мама называла Гарри аристократом. Нет, аристократом по рождению он не был — обычная, трудовая семья из украинского местечка под Винницей: отец — мельник, мать — на хозяйстве, в семье пятеро детей. Все выросли приличными, но обычными людьми. «Выбился» один Гарри — стал известным адвокатом. «А в детстве пас коров», — смеялся он.

Источник:

www.rulit.me

Книга И шарик вернется… - Мария Метлицкая скачать бесплатно, читать онлайн

И шарик вернется… О книге "И шарик вернется…"

Книга Марии Метлицкой «И шарик вернется…» рассказывает о судьбах совершенно обычных женщин, живущих в Москве. У них есть нечто общее – они крепко дружат с самого детства.

Рассказ начинается с описания детских лет главных героинь. В это время нам всё кажется очень лёгким, тёплым и добрым. Нет никаких серьёзных проблем и забот, однако, это не мешает из какой-то неприятности делать вселенскую катастрофу. То, что взрослым кажется ерундой, для ребёнка может означать чуть ли не конец света.

Постепенно ты взрослеешь и понимаешь, что всё это мелочи. Рано или поздно наступит счастливая полоса. Шесть женщин, объединённых дружбой, делятся друг с другом своими трудностями, совершают ошибки и выносят уроки из жизненных ситуаций. Они все с разной судьбой. Кому-то в жизни приходится легче, а кто-то платит за свои ошибки сполна. Жизнь каждой из них – история, и все их истории объединены в одной книге.

В этой книге нет лихо закрученных сюжетов, фантастики и боевика. Она достаточно размеренно повествует о повседневной жизни с её заботами, о том, как люди справляются с трудностями, радуются жизни, вспоминают прошлое. Вместе с главными героинями хочется смеяться и плакать, ведь в них можно узнать частичку самой себя или кого-то из близких. Хочется вспомнить и своё детство, поделиться с кем-то воспоминаниями. Хорошо, если в жизни есть люди, которые знают тебя с самого детства. Хорошо, когда дружба проходит через годы, и ничто не может её сломить. Книга читается на одном дыхании и оставляет приятное ощущение, как после душевного разговора.

На нашем сайте вы можете скачать книгу "И шарик вернется…" Мария Метлицкая бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Скачать книгу Мнение читателей

Ее книги вызывают восторг,она описывает такие жизненные истории,что веришь во все безоговорочно

Такие разные получились эти судьбы, хотя росли героини в одно время

Получился бы неплохой фильм по сценарию этой книги, что-то в стиле "Москва слезам не верит".

Женская безнадега умноженная на шесть историй разных женщин, начиная от школьных лет заканчивая зрелым возрастом

Сюжет предсказуем, но читается книга легко, будто выслушиваешь по телефону от подруги рассказ про чьих-то знакомых

Очень правильная женская проза, совсем без пошлости, даже поучительная, и такая близкая любой женщине история!

Прочитала книгу, и единственная мысль после прочтения "Господи, что ж они все несчастные такие

Книге сделали такую рекламу - душевное чтение и т.д.и т.п. - не сказал бы, что это так и есть

Все истории всех героинь идут словно по спирали, и с каждым новым витком нарастает нетерпение и любопытство - как будет дальше

Источник:

avidreaders.ru

Мария Метлицкая: И шарик вернется… fb2 скачать бесплатно

Book FB2 Электронная библиотека Мария Метлицкая: И шарик вернется…

Жанр : Современная проза , Язык : ru

В молодости даже самые незначительные неприятности кажутся вселенской трагедией. В зрелости приходит мудрость, и начинаешь понимать, что разочарование обязательно сменится надеждой, а вслед за утратой придет обретение.

Героини нового романа Метлицкой не понаслышке знают, что жизнь не бывает только несчастной или только счастливой. Встречи и бурные романы, предательство и разлуки, рождение детей и потеря близких — их жизнь, кажется, мало отличается от жизни обычных женщин. Но у них есть то, что редко встречается, — настоящая дружба, и они точно знают: все изменится, все перемелется, со всем можно справиться. Главное — чтобы рядом были близкие люди…

Скачать книгу у партнера Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник:

booksfb2.com

Мария Метлицкая И шарик вернется... в городе Краснодар

В данном интернет каталоге вы всегда сможете найти Мария Метлицкая И шарик вернется... по разумной цене, сравнить цены, а также найти иные книги в группе товаров Художественная литература. Ознакомиться с параметрами, ценами и обзорами товара. Транспортировка может производится в любой город РФ, например: Краснодар, Чебоксары, Курск.