Книжный каталог

Юрий Иванович Прокопенко В переулках Арбата. Оттепель

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

«В переулках Арбата» – повесть о начале творческого пути и приключениях главного героя Ивана Белецкого. События происходят в период хрущёвской оттепели. Для получения двухлетнего стажа Иван приходит работать на промышленное предприятие. Преодолевая трудности, он поступает в медицинский институт. Наш герой, обладая привлекательной внешностью, имеет большой успех у девушек. Его жизнь полна увлечений, любовных романов, мечтаний и огорчений. Повесть написана для широкого круга читателей.

Характеристики

  • Форматы

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Юрий Иванович Прокопенко В переулках Арбата. Оттепель Юрий Иванович Прокопенко В переулках Арбата. Оттепель 50 р. litres.ru В магазин >>
Юрий Иванович Прокопенко География любви Юрий Иванович Прокопенко География любви 100 р. litres.ru В магазин >>
Юрий Иванович Прокопенко Риски России: экология и здоровье Юрий Иванович Прокопенко Риски России: экология и здоровье 396 р. litres.ru В магазин >>
Юрий Иванович Прокопенко Анатомия рисков Юрий Иванович Прокопенко Анатомия рисков 249 р. litres.ru В магазин >>
Юрий Иванович Прокопенко Его весна. Восхождение Юрий Иванович Прокопенко Его весна. Восхождение 200 р. litres.ru В магазин >>
Юрий Иванович Прокопенко Системные риски здоровью Юрий Иванович Прокопенко Системные риски здоровью 80 р. litres.ru В магазин >>
Юрий Иванович Прокопенко Русские в Кабуле Юрий Иванович Прокопенко Русские в Кабуле 50 р. litres.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

В переулках Арбата

В переулках Арбата. Оттепель Версии произведения

Скачать файл

«В переулках Арбата» – повесть о начале творческого пути и приключениях главного героя Ивана Белецкого. События происходят в период хрущёвской оттепели. Для получения двухлетнего стажа Иван приходит работать на промышленное предприятие. Преодолевая трудности, он поступает в медицинский институт. Наш герой, обладая привлекательной внешностью, имеет большой успех у девушек. Его жизнь полна увлечений, любовных романов, мечтаний и огорчений. Повесть написана для широкого круга читателей.

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Подать объявление о продаже / покупке / обмене этой книги

Продать книгу, которая уже прочитана и просто занимает место на полке

Обменять свою книгу, на книгу которую Вы еще не читали

Только зарегистрированные читатели могут добавлять свои объявления. Войти

Источник:

velib.com

В переулках Арбата Оттепель Юрий Иванович Прокопенко

Юрий Иванович Прокопенко

Юрий Иванович Прокопенко

Издательство: Издательские решения

«В переулках Арбата» – повесть о начале творческого пути и приключениях главного героя Ивана Белецкого. События происходят в период хрущёвской оттепели. Для получения двухлетнего стажа Иван приходит работать на промышленное предприятие. Преодолевая трудности, он поступает в медицинский институт. Наш герой, обладая привлекательной внешностью, имеет большой успех у девушек. Его жизнь полна увлечений, любовных романов, мечтаний и огорчений. Повесть написана для широкого круга читателей.

Юрий Иванович Прокопенко

Первые годы после развала Союза сопровождались небывалыми экономическими трудностями. Герой книги профессор Белецкий настойчиво ищет пути оказания профилактической помощи детям в местах радиационного загрязнения от аварии на ЧАЭС. Казалось, что правительство было заинтересовано в таких работах, но вскоре финансирование прекратилось. Оставалось искать новые пути оказания помощи населению. О том, как все это было, можно прочесть в предлагаемой повести. Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Юрий Иванович Прокопенко

Как стать директором института, как получить то, о чем мечтал герой всю свою жизнь ученого? И вот теперь это свершилось. Он – директор научно-исследовательского института, доктор наук, профессор. У него грандиозные планы, несмотря на катастрофическое снижение уровня жизни в стране к концу «перестройки». Многое он не успел сделать, и ему пришлось покинуть свой пост. Одновременно и рухнула окончательно советская империя, исчез с карты мира Советский Союз

Юрий Иванович Прокопенко

Герой повести «Его весна» – молодой студент медицинского института. Становление врача проходит через все ступени роста – от работы медбратом в больнице, врачебной практики в подмосковном городке до работы дежурным врачом в московской поликлинике. Окончив аспирантуру, наш герой защищает диссертацию. Имея привлекательную внешность, он пользуется успехом у женщин. Он испытывает и радость близости, и огорчения расставаний с любимыми женщинами.

Юрий Иванович Прокопенко

В те памятные годы, когда в Афганистане шла гражданская война с участием советских войск, в Кабуле жили и работали наши гражданские специалисты. Они помогали молодой республике строить новое гражданское общество, преодолевать многовековую отсталость. Среди них был и наш герой – доктор Белецкий. Особенности и трудности быта в далекой восточной стране, любовные истории и чувственные переживания, страхи при ракетных обстрелах и землетрясениях – все это можно встретить в предлагаемой повести.

Юрий Иванович Прокопенко

Герой повести – молодой талантливый ученый, мечтает выезжать в научные зарубежные командировки. Его мечта сбывается, и он принимает участие во многих международных конференциях в Европейских странах. Он молод, умен, удачлив, красив, пользуется большим успехом у женщин. Его научные командировки нередко сопровождаются любовными приключениями, изложенными в повести ярко и чувственно. География любви перерастает в новую мечту – поехать в Женеву. Но у него есть серьезный конкурент.

Юрий Иванович Прокопенко

«Системные риски здоровью» – это аналитический обзор окружающих нас реальных рисков. Системные риски, как правило, не вызывают заболеваний, но в значительной степени оказывают влияние на судьбу прямых рисков здоровью. В число системных рисков входят социальные, экологические, экономические, транспортные, криминальные, суицидальные и другие риски, происходящие от сложившейся системы управления государством и обществом. Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Юрий Иванович Прокопенко

В предлагаемой монографии представлены иерархия понятий в системе «экология – здоровье», критерии и стандарты качества окружающей среды. Даны анализ развития процесса устойчивого развития и экологической безопасности России, характеристика экологической ситуации в России, характеристика влияния на здоровье экологических рисков. В заключении приведен социально-экономический анализ экологических рисков, рассмотрены варианты прогнозов развития экологического состояния России.

Источник:

books.iqbuy.ru

В переулках Арбата

LITMIR.BIZ Популярные Наши рекомендации ТОП просматриваемых книг сайта: В переулках Арбата. Оттепель. Юрий Прокопенко Информация о произведении:

В переулках Арбата

Юрий Иванович Прокопенко

© Юрий Иванович Прокопенко, 2016

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Глава 1. Три брата с Арбата

Среди множества переулков Арбата, где происходили основные события, изложенные в повести, был Сивцев-Вражек. Рассказывают, что когда-то на его месте был неглубокий овражек, на дне которого протекала речка Сивка. Отсюда и название переулка. Сивцев-Вражек самый длинный переулок Арбата. По своей протяженности он лишь немногим уступает самому Арбату. Начинается этот переулок от середины Гоголевского бульвара, идет параллельно Арбату и заканчивается, упираясь в улицу Веснина, которая поддерживает со спины величественное здание МИД СССР. Своим фасадом эта сталинская высотка выходит на Смоленскую площадь и выглядит весьма парадно. Здесь всегда людно, даже вечерами, когда деловые люди сменяются шумливой молодежью. В выходные дни, особенно в солнечную погоду, у подножия этого величественного здания играли в свои детские игры дети Арбата.

Если посмотреть на Сивцев-Вражек с высоты птичьего полета, то его можно сравнить с ветвистым деревом, от ствола которого отходят большие и малые ветви. Это и есть переулки Арбата, различающиеся по размерам, но близкие друг другу по названиям и по своей сути: Большой и Малый Афанасьевкой, Большой и Малый Власьевский, Староконюшенный и Калошин, даже Зачатьевский переулок. Был здесь и Плотников и Кривоарбатский переулок, как-бы нарочно притулившийся к последнему и выходящему своим другим концом прямо на Арбат, к самому театру имени Вахтангова. В этой богатой сети переулков удачно расположились четыре школы и три кинотеатра, военная прокуратура и народный суд. Небольшая действующая церквушка и ломбард. Здесь жили коренные москвичи и те, что не так давно приехали сюда из других районов Москвы или Подмосковья или совсем из отдаленных мест Союза. Они все неплохо ладили между собой, а некоторые даже дружили. Здесь завязывались любовные романы и создавались семьи.

Теперь немного о времени, когда происходили события, описываемые в повести. Нередко это время называют «Хрущевской оттепелью». Это так, потому что правил страной в ту пору Хрущев, а оттепель или весна произошли от своей очередности, происшедшей вслед за строгими и суровыми временами правления «вождя всех народов» Сталина. Вслед за 20-м съездом Партии, на котором Хрущев выступил с обличающим культ личности докладом, стали меняться приоритеты и ориентиры. Советская власть оставалась по-прежнему, но ветер перемен все чаще стал приносить видимые и ощутимые народом новые дуновения. Таким был международный фестиваль молодежи и студентов, раскинувшийся на улицах, бульварах и площадях Москвы в 1957 году. С этим грандиозным событием в жизни нашей страны были связаны многие последующие веяния, как в образе жизни москвичей, так и в культурной жизни. Новые художественные фильмы и среди них «Карнавальная ночь», выставки картин и в том числе художников «абстракционистов», выставка американских автомобилей, изменившая наши представления о том, каким должен быть легковой автомобиль, например, «импала» фирмы Шевроле, и многое другое, что, конечно же, не могло не радовать рядовых москвичей, особенно московскую молодежь. Наконец, началось масштабное строительство жилых домов, предназначенных для расселения семей, все еще проживавших в подвалах, полуподвалах и коммунальных квартирах.

Определившись, таким образом, в месте и времени действия наших героев, вернемся и к ним самим. В молодежной среде определенно были лидеры. Так в конце пятидесятых годов в переулках Арбата большую популярность приобрели три брата Белецкие. Большинство окружавших их девчонок и незамужних молодых женщин, отдавали должное, прежде всего, их красивой внешности и тому значимому обстоятельству, что многие из них хотели бы познакомиться с братьями поближе или стать друзьями. Иметь этих братьев в числе своих знакомых было весьма престижно.

Жили три брата в одном из самых больших и известных домов Сивцев-Вражека. Когда-то здесь селились высшие офицеры Красной Армии. Сейчас в нем жил разный народ, офицеров осталось немного. В их числе был и полковник Белецкий Павел Иванович со своей семьей: женой, Ольгой Григорьевной, дочкой Светланой и тремя сыновьями Олегом, Игорем и Иваном. Жили они в коммунальной квартире, где еще проживали семьи двух полковников. Каких-либо конфликтов между соседями не возникало. Мужья исправно служили в Советской Армии, офицерские жены, как и полагалось тогда, нигде не работали. У Егоровых был сын и дочка Юля, симпатичная девочка, за которой безуспешно ухаживали парни, ее соседи. Они недавно вернулись из долгосрочной командировки в Данию, где полковник Егоров служил военным атташе. У Локтевых был сын Альберт и маленькая девочка-дошкольница Людочка. Вот в таком составе проживали в офицерском доме эти три семьи.

Олег Белецкий был старшим сыном. Он рос физически крепким юношей, обладал пытливым характером и рядом индивидуальностей, которые по молодости не давали спокойствия его родителям. Олег в детстве сильно болел, и мать боялась, что он может умереть. Но умер тогда младший брат

Источник:

litmir.biz

Читать и скачать книгу Юрий Прокопенко - В переулках Арбата

Юрий Иванович Прокопенко В переулках Арбата. Оттепель Юрий Прокопенко - В переулках Арбата. Оттепель

  • Скачать
  • Отрывок

Юрий Иванович Прокопенко

«В переулках Арбата» – повесть о начале творческого пути и приключениях главного героя Ивана Белецкого. События происходят в период хрущёвской оттепели. Для получения двухлетнего стажа Иван приходит работать на промышленное предприятие. Преодолевая трудности, он поступает в медицинский институт. Наш герой, обладая привлекательной внешностью, имеет большой успех у девушек. Его жизнь полна увлечений, любовных романов, мечтаний и огорчений. Повесть написана для широкого круга читателей.

Глава 1. Три брата с Арбата

Среди множества переулков Арбата, где происходили основные события, изложенные в повести, был Сивцев-Вражек. Рассказывают, что когда-то на его месте был неглубокий овражек, на дне которого протекала речка Сивка. Отсюда и название переулка. Сивцев-Вражек самый длинный переулок Арбата. По своей протяженности он лишь немногим уступает самому Арбату. Начинается этот переулок от середины Гоголевского бульвара, идет параллельно Арбату и заканчивается, упираясь в улицу Веснина, которая поддерживает со спины величественное здание МИД СССР.

Источник:

knignik.net

Читать онлайн В переулках Арбата

chitalka.net

О чем читают онлайн в этой книге:

«В переулках Арбата» — повесть о начале творческого пути и приключениях главного героя Ивана Белецкого. События происходят в период хрущёвской оттепели. Для получения двухлетнего стажа Иван приходит работать на промышленное предприятие. Преодолевая трудности, он поступает в медицинский институт. Наш герой, обладая привлекательной внешностью, имеет большой успех у девушек. Его жизнь полна увлечений, любовных романов, мечтаний и огорчений. Повесть написана для широкого круга читателей.

Каждый посетитель сайта имеет возможность читать онлайн или скачать бесплатно книгу В переулках Арбата. Оттепель не только на настольном компьютере или ноутбуке, а и на мобильном устройстве. Наша онлайн-читалка элетронных книг специально разработана адаптивной, т.е. это приложение адаптируется к любому устройству, к любой системе, будь то Android, iOS, Windows или Linux. Мы позаботились о том, чтобы посетители нашего сайта читалка.нет чувствовали себя максимально комфортно.

Для того, чтобы начать читать книгу, нажмите на кнопку ниже.

Источник:

chitalka.net

Юрий Иванович Прокопенко В переулках Арбата. Оттепель в городе Екатеринбург

В этом интернет каталоге вы можете найти Юрий Иванович Прокопенко В переулках Арбата. Оттепель по доступной цене, сравнить цены, а также посмотреть похожие предложения в категории Художественная литература. Ознакомиться с характеристиками, ценами и рецензиями товара. Доставка осуществляется в любой город России, например: Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Пенза.