Книжный каталог

Наталья Александрова Место встречи изменить легко

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Все для пенсии, долгожданной и любимой. Нужно хорошо выглядеть, чтобы тебя не отправили на заслуженный отдых раньше времени. Желательно прикупить домик в Ницце к тому моменту, когда все-таки отправят, – чтобы было где дышать свежим воздухом и копаться на грядках. Правда, писательница Ирина Снегирева уверена, что лучшее занятие и до пенсионной черты, и после – читать криминальные романы, а большим наслаждением, чем чтение, может быть только сочинение детективов. Увы, от очередного сюжета ей придется отвлечься – любимая подруга Катя, кажется, нажила врага в лице одного начальника, который как раз приготовил кейс со взяткой для высокопоставленного лица, отбывающего в Ниццу…

Характеристики

  • Форматы

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Александрова Н. Место встречи изменить легко Александрова Н. Место встречи изменить легко 127 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Говорухин С. Вертикаль. Место встречи изменить нельзя Говорухин С. Вертикаль. Место встречи изменить нельзя 434 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Кинодетектив: Место встречи изменить нельзя. 1-5 серии / Миссия в Кабуле. 1-2 серии (2 DVD) Кинодетектив: Место встречи изменить нельзя. 1-5 серии / Миссия в Кабуле. 1-2 серии (2 DVD) 149 р. ozon.ru В магазин >>
Фильмы с участием Высоцкого Владимира: Вертикаль / Место встречи изменить нельзя. 1-5 серии / Опасные гастроли (3 DVD) Фильмы с участием Высоцкого Владимира: Вертикаль / Место встречи изменить нельзя. 1-5 серии / Опасные гастроли (3 DVD) 249 р. ozon.ru В магазин >>
Сериальный хит: Ликвидация. 1-14 серии / Место встречи изменить нельзя. 1-5 серии (2 DVD) Сериальный хит: Ликвидация. 1-14 серии / Место встречи изменить нельзя. 1-5 серии (2 DVD) 133 р. ozon.ru В магазин >>
Кружка цветная внутри Printio Глеб жеглов Кружка цветная внутри Printio Глеб жеглов 530 р. printio.ru В магазин >>
Легенда о Легенда о "Черной кошке": Жестокость / Место встречи изменить нельзя. 1-5 серии / Чёрная кошка. 1-16 серии 2DVD (4 DVD) 282 р. ozon.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Место встречи изменить легко скачать fb2, rtf, epub, pdf, txt книгу Александрова Наталья

Место встречи изменить легко О книге "Место встречи изменить легко"

Все для пенсии, долгожданной и любимой. Нужно хорошо выглядеть, чтобы тебя не отправили на заслуженный отдых раньше времени. Желательно прикупить домик в Ницце к тому моменту, когда все-таки отправят, – чтобы было где дышать свежим воздухом и копаться на грядках. Правда, писательница Ирина Снегирева уверена, что лучшее занятие и до пенсионной черты, и после – читать криминальные романы, а бо?льшим наслаждением, чем чтение, может быть только сочинение детективов. Увы, от очередного сюжета ей придется отвлечься – любимая подруга Катя, кажется, нажила врага в лице одного начальника, который как раз приготовил кейс со взяткой для высокопоставленного лица, отбывающего в Ниццу…

Произведение было опубликовано в 2017 году издательством Эксмо. Книга входит в серию "Смешные детективы". На нашем сайте можно скачать книгу "Место встречи изменить легко" в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt или читать онлайн. Здесь так же можно перед прочтением обратиться к отзывам читателей, уже знакомых с книгой, и узнать их мнение. В интернет-магазине нашего партнера вы можете купить и прочитать книгу в бумажном варианте.

Источник:

avidreaders.ru

Наталья Александрова - Место встречи изменить легко - чтение книги онлайн

Наталья Александрова Место встречи изменить легко

хотела что-то спросить у глухонемого, но как раз в эту секунду мотоциклист промчался мимо них, сдернул с Катиного плеча сумку и умчался в светлую даль, напоследок издевательски рыкнув мотором.

— Ой! — вскрикнула Катерина. — Что же это творится? Прямо среди белого дня, почти в центре города…

Она повернулась к глухонемому, чтобы призвать его в свидетели происшествия, но того и след простыл.

Только теперь до нее дошло, что глухонемой наверняка был в сговоре с мотоциклистом и специально отвлекал Катю своим бормотанием. Да и никакой он не глухонемой, а самый обыкновенный жулик.

Она представила, как начнут стыдить ее подруги Жанна и Ирина, если рассказать им эту историю.

«Сколько раз тебе говорили — не носи сумку на плече, — заявит Ирина. — В городе полно всякой шпаны, которая только и смотрит, где что плохо лежит».

«И вообще ты вечно считаешь ворон! — непременно добавит Жанна. — В наше трудное время женщина должна быть собранной, как солдат перед боем, а ты расхаживаешь с таким видом, будто на лугу цветочки собираешь».

Нет, ни в коем случае нельзя им рассказывать о сегодняшнем происшествии. Не дождешься от них сочувствия, сплошные упреки и поучения. Подруги называется.

Стоило вспомнить Жанну, как Катерина охнула. У них ведь сегодня назначена встреча, они вместе собирались пойти на выставку в арт-кафе «У бездомной кошки». Причем до встречи оставалось совсем мало времени, а Катя отвлеклась, расслабилась на весеннем солнышке и обо всем забыла. А тут еще эта сумка! Нет, надо срочно звонить Жанке.

Неожиданно настроение у Кати поднялось. Она вспомнила, что, наученная горьким опытом, не положила мобильник в сумку, а повесила на шею и спрятала под одеждой. А еще на всякий пожарный пришила к любимой куртке болотного цвета потайной кармашек, в котором держала заначку на случай таких, как сегодня, неприятных происшествий.

Радуясь своей предусмотрительности, Катя распахнула куртку, расстегнула верхние пуговки блузки и полезла за декольте в поисках мобильника. Мимо как раз проходил невзрачный дядечка средних лет. Увидев Катины манипуляции, он испуганно моргнул, покраснел, как пожарная машина, и на всякий случай прибавил шаг.

Катерина проводила дядечку задумчивым взглядом, выловила наконец телефон и набрала Жанку. Руки тряслись от стресса, так что она долго не могла попасть в нужные кнопки.

Послышались гудки, и вот долгожданный раздраженный голос, правда, искаженный помехами.

— Это я, — робко проговорила Катя.

— Наконец-то! — хрюкнула трубка. — Сколько можно ждать!

— Да тут со мной… — начала было Катя, но прикусила язык: Жанка сразу примется воспитывать.

— Некогда, — отрезала та, — тебя давно уже ждут. Немедленно поезжай к «Стерегущему»! Тебе передадут…

— Что передадут? К какому стерегущему? — недоумевала Катерина, но трубка запищала и умолкла.

Катя уставилась на мобильник в недоумении. В самый неподходящий момент разрядилась батарейка.

Что такое ей только что сказала Жанна? Кто ее ждет? Что ей должны передать? И куда немедленно ехать? Ах да, к «Стерегущему»!

Катерина сообразила, что подруга имела в виду памятник миноносцу «Стерегущий», тот, что стоит в парке в начале Каменноостровского проспекта. Но почему именно там, когда кафе вовсе даже на площади Искусств?

Жанна торопила, сказала, что ехать нужно немедленно…

Из-за угла выехала маршрутка. Подходящий номер, идет как раз на Петроградскую сторону. Катя залезла в потайной кармашек и облегченно вздохнула: деньги есть, хотя бы на дорогу хватит. Она призывно замахала подъезжающей маршрутке и втиснулась на свободное сиденье.

«Если Жанна сказала, что нужно ехать к «Стерегущему», — размышляла Катя, — то нужно ехать. С ней лучше не спорить».

Подруга — очень занятая и деловая женщина, нотариус, время у нее всегда расписано по минутам. Она хорошо зарабатывает и многое успевает: следить за собой, посещать фитнес-клуб и косметолога — иначе говоря, выглядеть ухоженной и довольной жизнью. Хотя нет, довольной жизнью выглядит как раз она, Катерина, а Жанка вечно всех критикует, поучает и воспитывает. Ее суждения бывают подчас излишне резки, так что Ирина, их третья подруга, не раз пыталась поставить Жанну на место. Но у Ирки это получается, а у нее, у Кати, нет. Не стоит и пытаться. Жанна, конечно, действует из самых лучших побуждений, она, говоря ее собственными словами, пытается как-то упорядочить Катеринину бестолковую жизнь. Но, если уж на то пошло, Катя совсем не хочет что-то менять в своей жизни.

У нее есть все, что нужно человеку. Любимая работа — это раз. Катя — художник, занимается прикладным искусством — из кусочков ткани, кожи, меха, бисера и стекляруса она творит потрясающие панно! Да-да, именно так и было сказано в каталоге выставки в прошлом году. Выставка прошла с большим успехом, о Катином творчестве писали в газетах, даже один толстый журнал разразился приличной рецензией. Можно сказать, что Катя, как творческая личность, вполне состоялась.

У нее есть муж — это два. Нет, пожалуй, муж — это все-таки самое главное. Муж у Кати замечательный, очень умный и увлеченный человек, профессор. Он изучает африканские племена и много ездит по свету на разные конференции и симпозиумы. Ездил он и в Африку, но с тех пор, как провел там больше полутора лет, хотя собирался всего на три месяца, Катя его туда не пускает. А сейчас его пригласили на двухнедельный семинар в Копенгаген. Что ж, Дания — тихая страна, ничего там с профессором не случится.

Катя привычно смахнула слезу. Она плохо переносила разлуку с мужем.

Жанка, конечно, ехидно утверждает, что Катерина всех обманывает, что сама она только рада мужниным отлучкам, потому что тогда можно спокойно спать до полудня, а потом разложить свои цветные тряпочки и делать вид, что работаешь.

«Это неправда, — в который раз подумала Катя. — Просто семейная жизнь отнимает много времени. Не успеешь углубиться в творческий процесс, как оказывается, что нужно готовить обед. Или идти в магазин. Или делать уборку».

Вот Ирина ее понимает, она сама творческий человек, писательница. И очень хорошая, кстати. И было бы здорово пойти на выставку с ней, но Ирка категорически отказалась: заканчивает очередной роман, никуда не выходит. Так что пришлось идти с Жанной, а та зачем-то отправила ее к «Стерегущему».

Тут Катя очнулась от раздумий и заметила, что тетка напротив очень неодобрительно на нее смотрит. Катя проследила за ее взглядом и заметила, что забыла застегнуть пуговки на блузке. Теперь тетке — и не только ей — был виден розовый атласный бюстгальтер и мобильный телефон, который удобно лежал на груди: свисать ему было некуда.

«Если бы Жанка увидела этот лифчик, она убила бы меня на месте, — с грустью подумала Катя, застегивая пуговицы. — Я обещала выбросить его еще в позапрошлом году. Но что делать, если он такой удобный? В конце концов, личный комфорт — это главное».

Она повеселела и встретила осуждающий теткин взгляд независимой улыбкой. Тетка отвернулась первой.

Через десять минут Катя высадилась на Каменноостровском.

Серая скала с памятником одиноко возвышалась посреди сквера.

Катерина не сразу заметила маячившего у постамента мужчину.

Мужчина был незнакомый. Довольно солидный, хорошо одет. Седые виски, брезгливое выражение лица. В руке, немного на отлете, он держал черный плоский чемоданчик и то и дело посматривал на часы. Часы — даже отсюда было видно — у него массивные, на золотом браслете.

«Наверное, какой-нибудь Жанкин клиент, — подумала Катя. — Нет, что за привычка — поручать подругам собственные дела! Как будто у меня своих забот мало».

Увидев ее, мужчина шагнул навстречу и еще раз демонстративно взглянул на часы.

— Опаздываете! — сердито проговорил он, протягивая Кате чемоданчик. — Вы же знаете, как важен фактор времени!

— А что… — начала Катя.

Она хотела спросить, что ей теперь делать с чемоданчиком, но мужчина уже круто развернулся, в несколько шагов пересек сквер, сел в черную машину и укатил.

— Интересно, — проговорила Катя, растерянно оглядываясь по сторонам, — и что мне теперь делать?

Чемоданчик был довольно тяжелый.

Вдруг у нее под блузкой истерически зазвонил мобильник. Наверное, он немного от-дохнул, собрался с силами и решил еще поработать.

Катерина вздохнула, привычным движением расстегнула блузку и вытащила телефон на свет божий.

— Где ты, интересно, шляешься? — раздался, как всегда недовольный, голос Жанны. — Небось вообще забыла, что мы с тобой сегодня договорились пойти на выставку!

— Вот это здорово! — Обычно незлобивая Катя задохнулась от возмущения. — Я езжу по твоим делам, а ты мне еще и выговариваешь?

— По моим делам? — удивленно переспросила Жанна. — По каким еще делам? Катька, ты вообще где находишься?

— Сейчас как раз у «Стерегущего», — обиженно выдохнула Катя. — Еще и этот твой клиент высказал недовольство: опоздала я, видите ли.

— Ты действительно всегда опаздываешь, — согласилась Жанна, но тут же переключилась на главное: — У какого еще стерегущего? Какой клиент? Катерина, у тебя что, температура?

— А что мне теперь делать с этим кейсом?

— Ничего не понимаю! — Жанна секунду помолчала и продолжила уже несколько тише: — Ты можешь объяснить, что происходит?

— Нет, это ты мне объясни, что происходит! — Катерина, наоборот, повысила голос. — Ты мне звонишь, то есть нет, я тебе звоню, и ты мне велишь срочно ехать к памятнику «Стерегущему»…

— Ну да. А что, есть еще один памятник? Я приехала, здесь какой-то тип смотрит на часы, отдает мне кейс и уезжает. И после этого ты требуешь от меня объяснений?

— Катька, — проговорила Жанна после продолжительной паузы, — я тебя никуда не посылала.

— То есть как не посылала?

— Я с тобой не говорила по телефону, ты попала куда-то не туда. Катька, во что ты снова вляпалась?

— Но как же не говорила? — Катя растерянно огляделась. — Ты уверена?

Обманчивое апрельское солнышко спряталось за тучу, и в сквере снова похолодало. Катя уставилась на чемоданчик.

— И что мне теперь делать? — прошептала она еле слышно. Уголки губ опустились, как у маски трагедии.

— Ты меня слышишь? — надрывалась в трубке Жанна.

— Нет, то есть да, — выдавила Катя.

— Неизвестно, что тебе подсунули! — горячилась Жанна. — Может, в этом кейсе наркотики! А может — бомба! Избавься от него как можно скорее!

— Да-да, конечно, — испуганно пискнула Катерина и оглянулась.

Неподалеку стоял угрюмый человек с граблями. Вместо того чтобы скрести газон, он очень подозрительно поглядывал на Катерину.

«Если поставить кейс около памятника и сбежать, — думала Катя, медленно отступая, — он наверняка подумает, что я террористка и собираюсь взорвать этого «Стерегущего». Догонит, вызовет полицию, и как я потом оправдаюсь? Вдруг в этом чемодане

Источник:

litread.info

Место встречи изменить легко - Наталья Александрова - скачать книгу в fb2, epub, mobi, pdf, txt, читать онлайн

Место встречи изменить легко Похожие книги:

  • Скачать книгу

Данное произведение защищается авторским правом, поэтому, вы можете ознакомиться с фрагментом. Если начало вам понравилось, то можно приобрести легальную полную версию произведения по ссылке ниже у нашего проверенного и надежного партнера.

Это ознакомительный фрагмент! (Предоставлен ООО "ЛитРес")

Самый популярный. Читается всеми электронными книгами и программами-читалками

Это ознакомительный фрагмент! (Предоставлен ООО "ЛитРес")

Для любого компьютера

Это ознакомительный фрагмент! (Предоставлен ООО "ЛитРес")

Открывается практически на любом устройстве

Это ознакомительный фрагмент! (Предоставлен ООО "ЛитРес")

Для iBooks (iPad/iPhone) и любых программ-читалок

Это ознакомительный фрагмент! (Предоставлен ООО "ЛитРес")

Для Adobe Reader и других программ

Это ознакомительный фрагмент! (Предоставлен ООО "ЛитРес")

Adobe Reader (оптимизировано для небольших мобильных экранов)

Источник:

knigochei.net

Место встречи изменить легко, Александрова

Место встречи изменить легко

Книга «Место встречи изменить легко» автора Александрова оценена посетителями КнигоГид, и её читательский рейтинг составил 5.00 из 5.

Для бесплатного просмотра предоставляются: аннотация, публикация, отзывы, а также файлы на скачивания.

В нашей онлайн библиотеке произведение Место встречи изменить легко можно скачать в форматах epub, fb2, pdf, txt, html или читать онлайн.

Работа Александрова «Место встречи изменить легко» принадлежит к жанру «Иронический детектив».

Онлайн библиотека КнигоГид непременно порадует читателей текстами иностранных и российских писателей, а также гигантским выбором классических и современных произведений. Все, что Вам необходимо — это найти по аннотации, названию или автору отвечающую Вашим предпочтениям книгу и загрузить ее в удобном формате или прочитать онлайн.

Похожие книги Другие произведения автора Добавить отзыв

К нашему сожалению, скачать или читать книгу сейчас невозможно, поскольку доступ к данным файлам был закрыт правообладателем.

Файлы для скачивания загружаются нашими читателями, и как только книга «Место встречи изменить легко» будет загружена в ином издании или появится в свободном доступе, Вы сможете вновь скачать ее.

Уважаемый пользователь!

Администрация сайта призывает своих посетителей приобретать книги только легальным путем.

  • Пользовательское соглашение
© Все права защищены, НКО «KnigoGid»

Согласно правилам сайта, пользователям запрещено размещать произведения, нарушающие авторские права. Портал КнигоГид не инициирует размещение, не определяет получателя, не утверждает и не проверяет все загружаемые произведения из-за отсутствия технической возможности.

Оформить e-mail подписку на рассылку новинок и новостей портала.

Вход на сайт

Авторизация/регистрация через социальные сети в один клик:

Дорогой читатель!

Книжный Гид создавался как бесплатный книжный проект, на котором отсутствуют платные подписки и различные рекламные баннеры.

Мы хотели бы остаться тем проектом, которым Вы нас знаете – с доступными для бесплатного скачивания книгами и отсутствием рекламы. Нам крайне необходима Ваша финансовая помощь для развития проекта.

Пожалуйста, поддержите нас своим посильным пожертвованием!

Источник:

knigogid.ru

Книга Место встречи изменить легко - читать онлайн

Книга Место встречи изменить легко - читать онлайн, бесплатно. Автор: Наталья Александрова

Онлайн книга - Место встречи изменить легко

Автор: Наталья Александрова

Название: Место встречи изменить легко

Все для пенсии, долгожданной и любимой. Нужно хорошо выглядеть, чтобы тебя не отправили на заслуженный отдых раньше времени. Желательно прикупить домик в Ницце к тому моменту, когда все-таки отправят, — чтобы было где дышать свежим воздухом и копаться на грядках. Правда, писательница Ирина Снегирева уверена, что лучшее занятие и до пенсионной черты, и после — читать криминальные романы, а бо?льшим наслаждением, чем чтение, может быть только сочинение детективов. Увы, от очередного сюжета ей придется отвлечься — любимая подруга Катя, кажется, нажила врага в лице одного начальника, который как раз приготовил кейс со взяткой для высокопоставленного лица, отбывающего в Ниццу… В нашей библиотеке вы можете бесплатно почитать книгу « Место встречи изменить легко ». Чтобы читать онлайн книгу « Место встречи изменить легко » перейдите по указанной ссылке. Приятного Вам чтения.

Количество просмотров: 52539

Электронная Библиотека LoveRead.ec - добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям

Комментарии к книге «Место встречи изменить легко» :

Источник:

krutor.us

Наталья Александрова Место встречи изменить легко в городе Пенза

В нашем интернет каталоге вы имеете возможность найти Наталья Александрова Место встречи изменить легко по разумной цене, сравнить цены, а также посмотреть похожие книги в группе товаров Художественная литература. Ознакомиться с характеристиками, ценами и обзорами товара. Доставка производится в любой населённый пункт РФ, например: Пенза, Курск, Санкт-Петербург.